Rundschreiben 13 2018

Einladung zum Bürgerdialog

am 08. und 09. November 2018 im Haus der Insel

Liebe Langeoogerinnen und Langeooger,

ich lade Sie herzlich, wie bereits angekündigt, für Donnerstag, den 08. November um 15.00 und um 19.00 Uhr und für Freitag, den 09.November 2018 um 09.00 und um 15.00 Uhr zu einem Bürgerdialog über das kontrovers diskutierte Interessenbekundungsverfahren zur weiteren Entwicklung der Liegenschaften Haus der Insel und Kur- und Wellness-Center in das Haus der Insel, großer Saal, ein.

Der Dialog findet als Infomarkt mit einer Dauer von je ca. 2 ½ Stunden Dauer statt. Alle Termine haben den gleichen Inhalt und sollen jedem interessierten Langeooger die Möglichkeit geben, sich zu dem Anlass und den einzelnen Themenfeldern rund um diese für Langeoog so  wichtige Angelegenheit zu informieren.

Mit Herrn Henning Schulze von der Kommunikationsagentur NeulandQuartier ist es gelungen einen sehr erfahrenen und zur Neutralität verpflichteten Moderator zu gewinnen.

Nach der Begrüßung und den einführenden Worten des Moderators ist an fünf Infotischen zu den Themen

• Warum ein Interessenbekundungsverfahren?
  • Finanzielle und wirtschaftliche Aspekte
  • Haus der Insel – Nutzen für Insulaner
  • Visionen und Modelle des Verfahrens
  • Touristische Entwicklung

die Möglichkeit zu Gesprächen und Fragen mit Fachleuten und den anderen Bürgern gegeben. Zum Abschluss wird in einer Dialogrunde für alle die Möglichkeit bestehen weitere Fragen zu stellen und zu beantworten.

Am Ende der Veranstaltung und noch bis zum 23 November 2018 können die Langeooger an einer unverbindlichen Meinungsumfrage teilnehmen, die für den Gemeinderat, der  schließlich zu dem Thema die Entscheidung treffen muss, sicherlich einen orientierenden Charakter haben wird.

Ich freue mich über Ihre aktive Teilnahme am 08. oder 09. November

2018-12-06T10:17:04+01:0016. November 2018|Rundschreiben, Uncategorized|